Министерство культуры Республики Башкортостан
x

ГБУКиИ РБ Сибайский госбашдрамтеатр им.А.Мубарякова

Онлайн-трансляции наших спектаклей на канале YouTube

“Көлһылыу” әкиәтенең премьераһы!

ЗОЛУШКА

Сегодня в Сибайском госбашдрамтеатре им. А.Мубарякова прошла премьера сказки по произведению Е.Шварца “Золушка”!
Школьники, их родители с удовольствием окунулись в сказочный сюжет. Судя по громким аплодисментам, спектакль пришелся по душе зрителям.
Всех постановщиков, режиссера, актеров и весь коллектив театра
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРЕМЬЕРОЙ!
Пусть сказка прочно займет место в репертуаре театра и долго радует зрителей!

СИБАЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ:
Хоть пандемия и ограничивает нас в посещении выставок, концертов и театров, но она не отбивает нашу к ним любовь. На днях Башкирский государственный драматический театр им. А. Мубарякова открыл новый сезон, который обещает быть насыщенным несмотря ни на что. И первый премьерный показ был со спектаклем «Золушка». Наша съемочная группа вместе со зрителями оценила постановку.
очищены Блокировка рекламы для Youtube™ Share В театре им. А. Мубарякова состоялась премьера спектакля «Золушка»

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ:
Наш собеседник – В.А.Полторак, режиссер Магнитогорского театра оперы и балета.

– Владимир Аркадьевич, не успели оглянуться, а замечательная сказка уже выпущена и радует зрителей!
– “Золушка” Е.Шварца – моя третья постановка в Сибайском театре. Она, я думаю, также, как и предыдущие ( “Про Ерему, Данилу и нечистую силу” Л.Лядовой, И.Петровой и “День рождения кота Леопольда” А.Хайта, Б.Савельева) будет иметь большой успех. В отличие от них, она все же рассчитана на более “взрослых” детей. Вот сегодня с удовольствием посмотрели школьники начальных классов и среднего звена. Я внимательно, с волнением наблюдал за реакцией первых зрителей нашей свежеиспеченной сказки. Ожидания оправдали наши надежды – и дети, и родители при выходе говорили слова благодарности, они прожили эту сказку вместе с ее героями, всецело окунувшись в сюжет. Сюжет известен всем, но на фоне современных мультиков с шокирующими сюжетами он отличается добротой, простотой и легкостью восприятия.

– Были сложности при постановке?

– Перед нами была задача – в короткие сроки поставить сказку, т.к. уже с понедельника, как известно, вся труппа выезжает на гастроли. Как банально бы ни звучало, самым сложным было выучить текст. Но актеры Сибайского театра – потрясающие, они не перестают удивлять своими многогранными способностями. Зная мой стиль работы (все постановки ставлю в максимально короткие сроки), они прекрасно подстроились под ритм и у нас все получилось! Очень радуют также цеха театра – постановочный, художественный, реквизитный, костюмерный, гримерный, музыкальный и все остальные – все работают в единой команде. Благодаря такой слаженной работе становится возможным выпуск успешных постановок.

– Немного о работе “дома”, в Магнитогорском театре.

– Работа в родном театре также бурлит, кипит. Жизнь не стоит на месте. Недавно поставили “Летучую мышь” И.Штрауса, идет работа по постановке Д.Пуччини “Тоска”. Пользуясь случаем, приглашаю любителй оперы и балета к нам в Магнитогорск!

– Планы на ближайшее будущее?

– Творческое сотрудничество с Сибайским театром хотелось бы продолжить. Благодарю руководство театра в лице И.Р.Абдрашитова за предоставленную возможность воплощения моих идей на сцене Сибайского театра. Думаю, еще не одной интересной постановкой порадуем сибайского зрителя.

– Спасибо большое, Владимир Аркадьевич, с премьерой Вас!

Беседу вела Г.Тлявсина.

Поделиться: