Министерство культуры Республики Башкортостан
x

ГБУКиИ РБ Сибайский госбашдрамтеатр им.А.Мубарякова

Онлайн-трансляции наших спектаклей на канале YouTube

Настоящее новогоднее чудо!

Пресса о нас Хамитова Г.И.

Сегодня ходили с внучкой на детскую сказку «Новогодние приключения в лесу» режиссера Дамира Галимова. Конечно, мы стараемся не пропускать премьеры нашего любимого театра, и взрослые, и детские, но то, что мы посмотрели сегодня, это было что-то! Как жаль, что это был последний день показа новогоднего спектакля. Во-первых, мы все были в восторге от настоящей лесной красавицы, с шишками, но как мне сказали в театре, уже приобрели искусственную елку для театра и, начиная со следующего года детей будет встречать не настоящая ель! Это, разумеется, по велению времени, все переходим на искусственное и пиксельное ))).
Во-вторых, заворожил нас сам спектакль… С первых минут зрители как бы оказываются в сказочном аэропорту, и на время даже забывается, что мы пришли в театр. Царь Салтан, всего лишь минуту побывав на сцене, вернул нас в далекое детство, настоящее детство с советскими мультиками и без гаджетов и смартфонов…
Потом издалека прилетела ступа с Бабою Ягой! Это было очень эффектно! Никто кажется, сейчас и не боится Бабы Яги, как мы когда-то в детстве, с каждым годом эта героиня приобретает все новое, современное обличие. После того, как Вовка из Тридевятого царства объявил, что ждет Снегурочку, все представили, что сейчас она появится в нарядной новогодней одежде, но когда она появилась прямо тут, в зрительном зале, совсем как обычная красивая девушка в белоснежной шапочке, поприветствовала всех, даже обняла пару-тройку детишек, стало необычайно тепло на душе. Сколько радости и веселья добавилось на лицах ребятишек с появлением Петрушки – одного из двоих из Ларца, который исполнял приказы только после заветных слов из сказки! А проделок Бабы-яги и вовсе не испугались, а вместе ловко помогали героям справиться с трудностями – передавали блестящий рюкзачок Снегурочки друг другу и даже потом покидали снежки!!!
А Дедушка Мороз, которого, кстати всегда ждут не только дети, но и взрослые, покорил всех своим сказочным появлением, очаровал своим колдовством и когда загадывали желание, казалось, что перед нами настоящий волшебник, и мечты наши обязательно сбудутся!
Так хотелось, чтобы эта сказка была бесконечная… Но всегда наступает конец и как всегда, жаль расставаться с такими замечательными сказочными героями. Вернуть бы декабрь, каждый день приходили бы смотреть на такой необыкновенный спектакль-сказку! Спасибо всем, кто принимал участие в создании этой постановки, спасибо всем артистам за их игру, за их талант!
Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить весь коллектив Сибайского госбашдрамтеатра им. А.Мубарякова с Новым годом и пожелать им творческого вдохновения, азарта, крепкого здоровья, всегда полный зал зрителей и самое главное – всем семейного благополучия!
Хамитова Г.И.
Городской портал Сибай 24- Новости Сибая

Поделиться: