Министерство культуры Республики Башкортостан
x

ГБУКиИ РБ Сибайский госбашдрамтеатр им.А.Мубарякова

Онлайн-трансляции наших спектаклей на канале YouTube

НА НАШЕЙ СЦЕНЕ – СПЕКТАКЛИ НАЦИОНАЛЬНОГО МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА им. М.КАРИМА!

на нашей сцене НМТ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА СПЕКТАКЛИ НМТ им. М.КАРИМА


«Айболит и Бармалей» мюзикл

Кто же не любит с детства добрую сказку о замечательном докторе Айболите, главном герое произведения Корнея Ивановича Чуковского «Айболит»?! Да, да, это тот, кто сидит под деревом и лечит всех зверюшек. Коль кто не знаком, можно все исправить походом в Национальный молодежный театр имени Мустая Карима. Мюзикл «Айболит и Бармалей» – это замечательный и легкий мюзикл без отступления от нашего знакомого и понятного текста. Зажигательная музыка, запоминающаяся и веселая, да еще встреча с интересными, забавными героями не оставит никого равнодушным.

Категория 0+

Автор — Корней Чуковский

Режиссер– Хакимов Рустем Миллятович, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат Государственной молодежной премии им. Ш. Бабича

“Чиполлино” приключения. Дорогой друг! В этой сказке тебя с нетерпением ждут герои — овощи и фрукты: мальчик-луковка Чиполлино, кум Тыква, девочка Редиска, мальчик Вишенка. Успеет ли Чиполлино освободить жителей сказочной страны от власти жестокого принца Лимона, злющего сеньора Помидора и противных графинь Вишен? Вспомнит ли он, что всегда нужно оставаться искренним, правдивым и честным?

АВТОРЫ И ПОСТАНОВЩИКИ

Автор — Джанни Родари
Режиссеры-постановщики – Рустем Хакимов, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат Государственной молодежной премии РБ им. Ш. Бабича.


“ТОПОЛЕК МОЙ В КРАСНОЙ КОСЫНКЕ” – ДРАМА Ч.АЙТМАТОВА
Спектакль Рәсәй Федерацияһының Мәҙәниәт министрлығы ярҙамында театр коллективтарына ижади проекттарҙы тормошҡа ашырыу өсөн бүленгән грант ярҙамында ҡуйылды.
Глубокий смысл вложен в обычную, на первый взгляд, любовную историю. Найдут ли герои силы преодолеть предательство и ложь, сохранят ли чувства или покорятся воле Судьбы? Почему автор сравнил героиню с топольком – неприхотливым. терпеливым, умеющим в самые сложные времена быть гибким, не ломаться?..
Произведение заставляет задуматься, переосмыслить прожитые годы, признать и пересмотреть совершенные ошибки.

Спектакль поставлен в рамках предоставления из федерального бюджета гранта на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Автор инсценировки — Ангиза Ишбулдина Режиссёр-постановщик- Рустем Хакимов, заслуженный деятель искусств РБ


“УЛЬМАСБАЙ”
По одноименной поэме и произведениям Мустая Карима «УЛЬМАСБАЙ»
Притча о бессмертии
…Что было в жизни молодого Поэта? Диплом института, встреча с любимой женщиной, первый сборник стихов — начало долгого пути, полного радостей и больших планов. Но пришла война… Война принесла тяжелое ранение, и на грани смерти Поэт пишет поэму «Ульмасбай», что означает Бессмертный. Герой поэмы — весёлый и храбрый красноармеец Ульмасбай — и стал той внутренней верой Поэта в Победу и в себя, которому и после войны предстояло бороться за свою жизнь…

Поделиться: