Министерство культуры Республики Башкортостан
x

ГБУКиИ РБ Сибайский госбашдрамтеатр им.А.Мубарякова

Онлайн-трансляции наших спектаклей на канале YouTube

Хроника гастролей в ХМАО

7b4ba81d-c4ee-4c15-bda5-ee55527d0e01

25 февраля, Сибай

Сегодня Сибайский госбашдрамтеатр им. А.Мубарякова отправился на гастроли. С 27 февраля по 5 марта любителям театра Ханты-Мансийского автономного округа – Югра будет предложен наш легендарный спектакль “Аулия” (Л.Якшибаева, реж. Д.Галимов).

 

27 февраля, Нефтеюганск

“… Хочу до своего народа донести несколько слов! Верьте Аллаху, он никогда не оставит  в беде. Смотрите на жизнь с умом. Благодарите каждый раз Аллаха, за подаренную им жизнь, радуйтесь каждой мелочи  и делайте всегда добро. Берегите нашу природу, богатства недр нашей земли. И запомните:  мир спасет вера, молитвы и милосердие…”

…В зале тишина, кто-то плачет навзрыд, кто-то с гордостью, с высоко поднятой головой  слушает последние  слова Мужавир-хэзрета… Кто-то в этот момент чувствует себя самым счастливым человеком… А потом аплодисменты, аплодисменты… Кажется, что они  вечные..
Зрители Нефтеюганска, которым первыми посчастливилось посмотреть долгожданный, получивший признание публики спектакль “Аулия”, приняли этот  незабываемый вечер как подарок судьбы… Не счесть количество комментариев, которые сыпались всю ночь в соцсетях…

Долгожданным гастролям дан успешный  старт. Пожелаем всему коллективу Сибайского театра, который невзирая на столь дальнее расстояние отправился с такой важной миссией, крепкого здоровья и счастливого пути на Сибирских дорогах!

Сегодня нас ждут в Лянторе.

(Использован отрывок из спектакля  “Аулия” , автор пьесы Л.Якшибаева, режиссер-постановщик спектакля Дамир Галимов.)

 

 

 

28 февраля, Лянтор

 

Много наших земляков живут в Лянторе. Они нас тепло встретили, на самом высоком уровне сопроводили нашу поездку, а после спектакля осыпав словами благодарности, с честью  проводили. Гостеприимный, дружелюбный народ живет в этом регионе.

Из соцсетей: “Большое спасибо за такой хороший спектакль. Словно ненадолго вернулась в родные края. Очень порадовало выступление артистов – оно шло из глубины души, на чистом родном языке!”

Кстати, только за эти дни во много раз возросло количество подписчиков в социальных сетях.

Сегодня отправляемся в Сургут. Несмотря на нелегкие сибирские дороги и непогоду, мы спешим на встречу с друзьями, окрыленные предвкушением радостных эмоций.

Счастливого пути, успешного выступления!

 

 

29 февраля, Сургут

 

Так уж сложилась судьба многих наших земляков – жизнь забросила их на Север – кто-то по направлению на работу после учебы, кто-то в отчаянии в поисках заработка, но так или иначе оказался далеко от родины. Иногда кажется, словно большая часть Сургута из наших краев. Но истинный башкир никогда не забудет своего языка, такого мелодичного и простого – слушает башкирскую музыку, смотрит передачи на родном языке, тесно общаются земляки между собой. И можно понять сургутян-башкир, с каким желанием они ожидали встречи с артистами нашего театра. Зал театра Сургутского университета полный. С нетерпением ожидавшие начала спектакля боятся проронить даже одно словечко из выступления перед спектаклем Баязитовой З.Г., нар.арт.РБ.

Хорошего всем просмотра и незабываемых впечатлений!

 

1 марта, Нижневартовск

Нижневартовск – красивый и молодой город Ханты-Мансийского автономного округа, который находится в самом сердце России. Этот край славится не только нефтью и газом, он также богат на многонациональный народ, который приехал сюда не только возрождать сибирский город и зарабатывать, а просто жить! Много здесь и башкир, татар – наших соотечественников. А сколько среди них наших друзей и родных, не перечесть!
До сих пор у нас была мечта – поехать к своим землякам с лучшим башкирским спектаклем. И вот она сбылась! Сказание о Мужавир-хэзрете “Аулия” – на Нижневартовской сцене! Подготовка к встрече с артистами началась еще задолго до постановки. И это не удивительно. Работа не из легких. Но когда за нее берутся люди, по-настоящему любящие родной край, готовые отдать за нее частичку себя, просто так, не корысти ради, тогда можно быть уверенным, что все будет хорошо! Так и было! Компанию по организации зрителей возглавила Бикташева А.И., проработавшая в стенах Сибайского театра и не равнодушная к миру искусства. Выбор зала, создание групп в соцсетях, подход ко всем “нюансам” с точки зрения профессионала и многое другое, что осталось “за кадром” – все это дало результат – аншлаг и необычайно успешное выступление артистов! И все это абсолютно безвозмездно! Это – истинный патриотический поступок как к родному театру, так и к Родному Башкортостану!
Выражаем благодарность и искреннюю признательность всем, кто не жалея ни сил, ни времени, оказал содействие в организации зрителей и в целом, в проведении гастролей. Пусть впечатления от увиденного спектакля оставят тепло в ваших сердцах и только добрые воспоминания!
Нижневартовск, спасибо за теплый прием! До скорых встреч!

 

 

Мегион, 2 марта.

 


Очередное выступление в Мегионе прошло на «ура!». Зрители этого небольшого городка Ханты-Мансийского автономного округа приняли артистов очень тепло, одарили не только комплиментами и цветами, но и подарками. Вдохновившись просмотром “Аулии”, они выразили свое желание почаще встречаться.

 

Лангепас, 3 марта

 

 

Нижнесортымский, 4 марта

 

Вот и завершились гастроли в далекие Сибирские края. Конечно, было очень волнительно – боялись дальней дороги, непогоды, но все благополучно прошло хорошо. Несмотря ни на что – на усталость после дороги, ежедневные переезды, сибайские артисты с честью выполнили миссию – достойно донесли до наших соотечественников идею произведения – сказания о Мужавире-хэзрет. Зрители, вдохновленные таким спектаклем, остались более чем довольны. Сегодня артисты отправились домой. Пожелаем им хорошей дороги, в бодром здравии ждем возвращения на Родину!

Сургут, 5 марта. Домой!

 

Перед обратной дорогой на Родину, артисты посетили мечеть г. Сургута. Попросив благословления у Аллаха, почитав молитву в дорогу, со спокойной душой отправились в путь! Счастливого пути!
До свидания, гостеприимный Север! До новых встреч!
Сибай, 6 марта.
Здравствуй, Родина!
✨✨✨
💐💐💐 Покорив Северные просторы, прославив еще шире Сибайский театр, многократно увеличив  количество зрителей нашего легендарного спектакля “Аулия”, артисты вернулись домой! С возвращением на Родину, уважаемый творческий коллектив!
Поделиться: