Министерство культуры Республики Башкортостан
x

ГБУКиИ РБ Сибайский госбашдрамтеатр им.А.Мубарякова

Онлайн-трансляции наших спектаклей на канале YouTube

Юбилейный бенефис народной артистки Республики Башкортостан АБДРАШИТОВОЙ НУРЗИИ АХМЕТОВНЫ

IMG_4393

25 мая, на сцене Сибайского госбашдрамтеатра им.А.Мубарякова свой юбилейный бенефис отметила АБДРАШИТОВА НУРЗИЯ АХМЕТОВНА – народная артистка Республики Башкортостан, одна из ведущих и популярных актрис нашего театра.

В честь юбилея Нурзии Ахметовны был представлен бенефисный спектакль – музыкальная комедия Т. Гиззата «Башмачки» , в которой она предстала в одной из своих многочисленных ролей – Джихан.

На бенефис талантливой артистки, посвятившей себя любимой профессии, более 42 лет прослужившей в родном театре, собрались многочисленные поклонники, приглашенные гости, друзья и родственники.

От имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова директор Сибайского госбашдрамтеатра им.А.Мубарякова Ильнур Абдрашитов прочитал поздравительное письмо и выразил Нурзие Ахметовне признательность за многолетний добросовестный труд, преданность профессии и за вклад в развитие театрального искусства.

От имени коллектива театра поздравила народная артистка Республики Башкортостан Зифа Баязитова и вручила серебряную медаль К.С.Станиславского. Также, НУРЗИЮ АБДРАШИТОВУ с юбилеем поздравил бывший директор Сибайского госбашдрамтеатра им. А.Мубарякова Дамир Галимов, художественный руководитель детского театра Сулпан и Сибайского концертно-театрального объединения Денис Нургалин, друзья, близкие и родные.

Народная артистка РБ Нурзия Ахметовна, обладающая большим сценическим дарованием, непревзойденным обаянием и неиссякаемой энергией, и в этот вечер, неизменно, восхитила зрителей своим выступлением. Букеты цветов, слова признания и восхищения, а главное, бурные аплодисменты стали лучшим подарком для юбиляра.

Поделиться: